- Репчатый лук — 2 Штуки
- Вешенки — 200 Грамм
- Бульонный грибной кубик — 2 Штуки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов.
Описание приготовления:
Ниже я описала, как приготовить подливу из вешенок. Довольно простая рецептура и продукты позволят вам часто преподносить её к с толу с любимыми горячими блюдами. Я обычно делаю её с варёной картошкой, она сразу преображается. Грибы получаются очень вкусными!
Количество порций: 4-6
Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета на двух столовых ложках масла.
Помойте вешенки, разделайте их на кусочки. В трёх ложках масла жарьте грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Раскрошите бульонные кубики, добавьте их к грибам вместе с луком. Всё хорошенько перемешайте.
Не выключая огонь, также всыпьте муку. Потом влейте воду, доведите смесь до кипения и готовьте ещё 4 минуты.
Горячую подливу подавайте под любимую блюдо. Приятного аппетита!