- Кролик — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь свежая — 3 Штуки
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сливки 10% — 150 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить кролика тушеного со сливками, то прочтите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать мясо незабываемо вкусным и ароматным. Используйте для приготовления только свежие ингредиенты, ведь это и есть залог самых вкусных блюд.
Количество порций: 4
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кроля разделайте топориком на небольшие кусочки, помойте и обсушите. Зелень вымойте, лук с морковкой очистите. Вместо сливок можно взять жирную сметану, а молоко вы можете заменить обыкновенной кипяченой водой.
Кусочки кроля обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. В посуду, где поджаривалось мясо, нашинкуйте лук и морковь, пассеруйте их до мягкости. Отправьте в кастрюльку с крольчатиной. Добавьте мелко нарубленную петрушку. Залейте сковородку горячей водой и вылейте все ее содержимое к ингредиентам в кастрюле.
Теперь пришла очередь соуса, в котором будет тушиться мясо. В глубокой миске или пиалке смешайте сливки и молоко, добавив к ним томатную пасту. Хорошенько все размешайте, посолите, поперчите. Вылейте соус в кастрюлю с кроликом.
Дождитесь, пока соус закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите кролика на слабом огне около часа. Мясо подавайте с гарниром, украсив свежей зеленью.