- Куриные ножки — 4 Штуки (голени)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Ломтик (1-2 см по вкусу)
- Кетчуп — 3 Ст. ложки (или томатный соус)
- Мед — 4 Чайных ложки
- Уксус фруктовый — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Семена кунжута — 2 Щепотки (по желанию, для подачи)
- Зелень укропа, петрушки — — По вкусу (по желанию, для подачи)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Стакана
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
Описание приготовления:
Вкусный соус, в котором весьма гармонично сочетаются сладкие и кислые нотки, придают обычным обжаренным куриным ножкам некоторую оригинальную нотку. Да, и из обычных куриных ног можно приготовить что-то новое и вкусное. В этом вы убедитесь, если воспользуетесь этим простым рецептом приготовления куриных ножек в кисло-сладком соусе. Ничего сложно в приготовлении этого блюда нет, самое главное — тщательно подобрать именно тот баланс сладкого и кислого, который вам понравится. Но соус должен быть именно кисло-сладким, помните об этом.
Количество порций: 4