Печеночные биточки

Печеночные биточки Вторые блюда
Печеночные биточки


  • Куриная печень  — 500 Грамм (можно взять любую — говяжью или свиную)
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом.

Описание приготовления:

Биточки из печенки — известное и многими любимое блюдо. В каждом доме их готовят по разному и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Вот и у меня есть любимый рецепт и я расскажу вам, как приготовить печеночные биточки вкусно и быстро. Рецепт несложный, но биточки получаются очень вкусные и сочные. Поверьте, ваши домашние будут в восторге от этого блюда.
Количество порций: 3-4

Печеночные биточки - фото шаг 1
Для приготовления нашего блюда печень необходимо помыть, дать стечь воде, обрезать все лишнее и непригодное для еды — пленки, протоки и нарезать печень очень мелкими кусочками — почти как фарш
Печеночные биточки - фото шаг 2
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Печеночные биточки - фото шаг 3
Отделяем желток от белка и взбиваем белок до густой пены.
Печеночные биточки - фото шаг 4
В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Печеночные биточки - фото шаг 5
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим с обеих сторон до зажаристой корочки. Потом можно выложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить на среднем огне минут 5.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт