- Зеленый цукини — 1 Штука
- Желтый кабачок — 1 Штука
- Сладкий перец — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Брокколи — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка (для соуса)
- Соль, перец — По вкусу (для соуса)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Мед — 1 Ст. ложка (для соуса)
Как правило, пища, приготовленная в духовом шкафу, получается более сочной, ароматной и попросту аппетитной. Любителям овощей предлагаю простой рецепт овощей с грибами в духовке. Легко и быстро!
Описание приготовления:
Времени на готовку этого блюда уйдет немного, а исключительные вкусовые качества блюда заставят вас слопать его все в один подход! Отлично подходит тем, кто сидит на диете или предпочитает растительную пищу. Внимательно прочтите, как приготовить овощи с грибами в духовке — и приступайте. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Овощи и грибы промойте под проточной водой. Лук очистите от кожицы, из перца удалите сердцевину и семена. Все овощи и шампиньоны нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера.
Все ингредиенты для соуса соедините, полейте полученной смесью овощи с грибами, перемешайте.
Переложите их на противень и тушите в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40-50 минут. Овощи будут спокойно тушиться в собственном соку и получатся очень ароматными и нежными. Приятного аппетита!