Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке Вторые блюда
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке


  • Скумбрия  — 2 Штуки (или любая другая рыба)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Спаржевая фасоль  — 250 Грамм
  • Корень сельдерея  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 250 Грамм
  • Соль  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Рыба с овощами в мультиварке — это просто, это вкусно, это полезно. Нежная рыба с ароматными тушеными овощами… что может быть лучше на обед или ужин? Готовится легко, вы точно справитесь 🙂

Описание приготовления:

Я часто использую при готовке этого блюда разные смеси замороженных овощей, это удобно, всегда получается по-разному вкусно. Готовится блюдо в одном режиме, переключать чудо-помощницу не надо и стоять возле нее тоже. Загружаем ингредиенты, включаем программу готовки — и отдыхаем:) В этом простом рецепте рассказано и показано, как приготовить рыбу, тушенную с овощами в мультиварке. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится и пригодится не единожды.
Количество порций: 4-5

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - фото шаг 1
Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - фото шаг 2
Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - фото шаг 3
Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - фото шаг 4
Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - фото шаг 5
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - фото шаг 6
Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт