Курица с вешенками

Курица с вешенками Вторые блюда
Курица с вешенками


  • Курица  — 800-900 Грамм
  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленькие)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка (без соли)
  • Зелень укропа  — 20 Грамм


Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу).

Описание приготовления:

В последнее время в наших магазинах вместе с шампиньонами появились ещё и вешенки. Эти нежные и ароматные грибы очень вкусные и прекрасно сочетаются с мясом курицы. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить курицу с вешенками. Грибы в данном рецепте будут частью соуса, в котором мы запечем курицу. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, обязательно приготовьте его.
Количество порций: 4-6

Курица с вешенками - фото шаг 1
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Курица с вешенками - фото шаг 2
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Курица с вешенками - фото шаг 3
Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.
Курица с вешенками - фото шаг 4
Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.
Курица с вешенками - фото шаг 5
Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.
Курица с вешенками - фото шаг 6
И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.
Курица с вешенками - фото шаг 7
Курицу разрезаем на порционные куски.
Курица с вешенками - фото шаг 8
И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.
Курица с вешенками - фото шаг 9
Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.
Курица с вешенками - фото шаг 10
Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт