Печеночная колбаса в домашних условиях

Печеночная колбаса в домашних условиях Вторые блюда
Печеночная колбаса в домашних условиях


  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Сердце  — 200 Грамм
  • Легкое  — 200 Грамм
  • Сало свиное  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кишки  — По вкусу


Немногие знают, что очень вкусную колбасу можно делать из различных субпродуктов. Печеночная, например, получается очень нежной и вкусной. И кушать её можно, когда угодно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить домашнюю печеночную колбасу, приобретите необходимое количество продуктов, а также натуральные кишки для формирования блюда. Перед термообработкой не забудьте проткнуть колбаски иголкой в нескольких местах – таким образом они точно не лопнут. Проварите колбаски в кипящей воде в течении 2 минут. Далее сложите их в смазанную жиром сковороду/противень и отправляйте запекаться в течении 20-25 минут. Удачного приготовления!
Количество порций: 8-10

Печеночная колбаса в домашних условиях - фото шаг 1
Кишки подготовьте к использованию. Печень, легкое, сердце и сало пропустите через мясорубку, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, также добавив соль и перец.
Печеночная колбаса в домашних условиях - фото шаг 2
Кишку завяжите с одного конца нитью, а другой конец натяните на горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Фарш накладывайте в обрезанную бутылку и проталкивайте с помощью ложки. Также помогайте себе руками. После завяжите другой конец нитью, проткните колбасу иголкой в нескольких местах. Конечно, если у вас есть специальная насадка для мясорубки, это значительно упростит дело.
Печеночная колбаса в домашних условиях - фото шаг 3
Опустите колбасу в кипящую воду на пару минут, затем сложите в смазанную салом или жиром сковороду. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт