Описание приготовления:
Чтобы сок получился не водянистым, а насыщенным, его обязательно нужно проварить не менее 30-40 минут на медленном огне. Я добавляю немного соли, но при желании можно также добавить немного сахара, если помидоры кисловаты. Количество сока указать точно сложно, все зависит и от сочности томатов, работы соковыжималки и от того, как долго вы будете уваривать сок. У меня получилось около 3.5 литров сока.
Помидоры как следует вымойте, немного обсушите и удалите хвостики.
Нарежьте небольшими ломтиками.
Пропустите помидоры через соковыжималку.
Сок готов.
Добавьте немного соли и поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне и следите, чтобы сок не пригорел.
Готовый сок разлейте по горячим стерилизованным банкам и закатайте.
Отличная заготовка, которая порадует взрослых и детей.