- Мясо — 1 Килограмм
- Рис — 800 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Морковка — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Сало — 200 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Барбарис — 80 Грамм
- Специи — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда — плова в чугунке в духовке!
Описание приготовления:
Для приготовления плова в чугунке в духовке нам потребуется крупный чугунок, рассчитанный на большую компанию. Мясо можете брать любое, хотя по традиции, конечно, лучше брать баранину. Я также решила взять два разных сорта морковки: привычную оранжевую, а также желтую, более грубую. Обязательно положите в плов барбарис и зиру.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками небольшими. Соломкой порежьте морковку, а лук — полукольцами. Сало порежьте кубиками.
На дно чугунка выложите сало, присолите его слегка. Сверху выложите лук.
Поверх лука — мясо, его тоже посолите.
Посыпьте все зирой от души.
Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.
Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220 — 250 градусов духовку минут на 45-50.
Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько.
Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.
Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько.
Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.
Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой — и снова в духовку часа на полтора.
По вкусу можете еще добавить специй.
Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.
Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.
Приятного аппетита!