- Курица — 1 Килограмм (крылья и ножки)
- Лук — 2 Штуки (среднего размера)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Фасоль спаржевая зеленая — 400 Грамм (свежая или замороженная)
- Петрушка — 3-4 Штук (веточки)
- Базилик — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Отличное блюдо для обеда или ужина в будние дни. Быстро, просто и вкусно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Не накрывайте блюдо крышкой при тушении, так вы сохраните яркий цвет зеленой фасоли и не дадите ей перетушиться. На скорую руку получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте масло в глубоком сотейнике. Выложите кусочки курицы и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте нашинкованный лук и дайте ему позолотиться при помешивании.
Добавьте помидоры нарезанные крупными дольками. Тушите минут 20, до мягкости курицы.
Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку. Посыпьте сахаром, он поможет сбалансировать вкус и не даст фасоли потерять свой яркий зеленый цвет. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
Щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки и базилика и дайте постоять минут 5.
Подавайте к столу с мягким хлебом.
Приятного аппетита!