Кролик, тушенный в вине с овощами

Кролик, тушенный в вине с овощами Вторые блюда
Кролик, тушенный в вине с овощами


  • Кролик  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Брокколи  — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука (большой)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Лимон  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Чайных ложки (в зернах)
  • Сушеные помидоры  — 3 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров (можно и без них)


Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.

Описание приготовления:

Мясо кролика очень вкусное и нежное, а если его еще и приготовить правильно, то такое блюдо вызовет восторг у всех ваших гостей. Да, да, именно у гостей. Ведь это блюдо достойно того, чтобы его приготовили к празднику. Сочное ароматное мясо с тушеными овощами подают с салатом из свежих овощей. Ну, а кто захочет гарнира, подайте к нему отварной картофель. Рассказываю, как приготовить кролика, тушенного в вине с овощами.
Количество порций: 6-8

Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 1
Чистим и моем морковь, нарезаем её половинками кружочков.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 2
Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 3
Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 4
Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на куски.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 5
Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок .
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 6
Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 7
Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 8
Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 9
Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 10
Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 11
Моем брокколи, разделяем её на соцветия.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 12
Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 13
Следом отправляем брокколи.
Кролик, тушенный в вине с овощами - фото шаг 14
А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Время точно указать нельзя, кролики бывают разными 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт