- Куриные ножки — 800 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех. Приятного приготовления!
Описание приготовления:
Курица, приготовленная таким образом, не просто хороша на вкус, в тушеном виде она считается диетической и полезной для организма. В сочетании с картофелем птица приобретает нежный вкус. А картошка, в свою очередь, впитывает куриный аромат. В качестве специй идеально подойдут зира, чеснок, аджика или карри.
Количество порций: 5
Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.
Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.
Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. Добавляем соль и специи на вкус. Тушим на очень тихом огне примерно полчаса.
Когда курица дойдет до состояния полуготовности, добавляем в казан предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доливаем воды так, чтобы картофель был закрыт уровнем воды полностью. Тушим под крышкой до готовности картофеля 25 минут.
Блюдо подаем вместе с порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!