- Хек — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем.
Описание приготовления:
Вкусная и сочная рыба с овощами готовится очень просто, это блюдо совершенно нельзя испортить. Особенно оно понравится тем, у кого проблемы с желудком, и тем, кто избегает жареного. Мы не будем предварительно обжаривать ни рыбу, ни овощи. Блюдо получится практически диетическим. К луку и моркови вы можете добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачок. Блюдо приобретет новые вкус и аромат. А теперь рассказываю, как приготовить хека, тушенного с овощами.
Количество порций: 4-5
Чистим рыбу, лук и морковь. Нарезаем лук и морковь колечками.
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, в которой будем тушить рыбу. Добавляем душистый перец и растительное масло. И добавляем немного воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30.
Добавляем к овощам соль, сахар и перец. Очищенную рыбу нарезаем на куски нужного размера и выкладываем на овощи. Доливаем кипятка, чтобы вода чуть-чуть покрыла рыбу. Ставим на огонь и, когда закипит, добавим лавровый лист. Тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.