Домашние сардельки из курицы

Домашние сардельки из курицы Вторые блюда
Домашние сардельки из курицы


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Сочные, нежные, а главное — домашние и безо всяких вредных добавок, сардельки из курицы покорят ваших родных. И поверьте, в этом деле найдутся помощники — дети с удовольствием помогут вам в готовке!

Описание приготовления:

Не можем мы прожить без колбасы, сосисок или сарделек. Но зная, с чем и как готовят эти колбасы, все чаще задумываешься о полезной пище. И вот уже много лет я стараюсь готовить сардельки или сосиски в домашних условиях. И вот сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить домашние сардельки из курицы. Ничего сложного в приготовлении нет, но зато какие вкусные, сочные и без вредных добавок получаются сардельки. Мои племянники лопают их с удовольствием:)
Количество порций: 4-5

Домашние сардельки из курицы - фото шаг 1
Куриное филе порежем на кусочки и измельчим блендером. Добавим молоко и поставим отдыхать на 1 час в холодное место.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 2
Смешаем в одной тарелке специи: я брал паприку, соль, майоран, совсем немного мускатного ореха, черный молотый перец и белый. Но если вы делаете сардельки для детей, то стоит отказаться от специй, кроме соли и совсем небольшого количества перца.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 3
Через час еще раз измельчаем блендером куриное филе с молоком до однородной массы.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 4
Добавляем горчицу, специи, также можно немного добавить чеснока, пропущенного через пресс. Еще раз пройдемся блендером.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 5
А теперь будем формировать сардельки при помощи пищевой пленки, лучше, конечно, если у вас есть кишки, но пленку тоже можно использовать. Пищевую пленку расстелите на стол, немного отступите от края, выкладывайте ложкой пюре. А дальше скручиваем как конфету, а концы завязываем.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 6
Отправляем куриные сардельки в холодильник на 1-1,5 часа. Потом закидываем их в кипящую воду и варим минут 10-15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт