- Кролик — 500-600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корица — 0,5 Штуки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковка — 10-12 Штуки
- Масло оливковое — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вино красное — 2 Стакана
- Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 0,5 Ст. ложки
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!
Описание приготовления:
Кролик и вино — это беспроигрышное сочетание. Для приготовления тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» на 3-4 порции нам понадобится две кроличьи ножки средней жирности, два бокала красного сухого вина (каберне или мерло). Как по мне, лучше всего с кроликом сочетаются овощи. Поэтом предлагаю в виде гарнира приготовить еще морковку, запеченную в духовке. Ее можете замариновать в соевом соусе.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше).
Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.
Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.
Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим «Тушение» на полчаса или на 40 минут.
Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).
Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.
Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада — очень пикантным и подходит к мясу.
Готового тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!