Куриные пупочки

Куриные пупочки Вторые блюда
Куриные пупочки


  • Куриные пупочки  — 700-800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 2 Стакана (или вода)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Блюда из куриных пупков очень часто включают в диетическое меню. Ведь в этом продукте нет жира, только сплошная мышечная ткань. Именно поэтому пупки и готовятся очень долго. И именно поэтому они и подзабыты в наше время. А ведь раньше блюда из потрошков подавались на царских пирах. Я хочу рассказать вам, как приготовить куриные пупочки так, чтобы они были вкусными и мягкими. Это совсем несложно, самое главное — время готовки. Времени уйдет много, но ничего. Вкус блюда компенсирует этот недостаток. Готовим!
Количество порций: 4-5

Куриные пупочки - фото шаг 1
Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.
Куриные пупочки - фото шаг 2
Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.
Куриные пупочки - фото шаг 3
Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
Куриные пупочки - фото шаг 4
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Куриные пупочки - фото шаг 5
Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.
Куриные пупочки - фото шаг 6
Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.
Куриные пупочки - фото шаг 7
Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.
Куриные пупочки - фото шаг 8
Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт