- Гречка — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
Любимая в народе крупа — это не только прекрасный гарнир, но и вполне вкусное и самостоятельное блюдо. Рекомендую на заметку простой рецепт приготовления гречки, тушенной с овощами!
Описание приготовления:
Гречка — это не только полезная каша, но и очень вкусная. Думаю, многие из вас по достоинству оценили все ее вкусовые качества. Для приготовления гречки, тушенной с овощами, вы можете использовать ваши любимые овощи. Мне нравится сочетание стручковой фасоли и морковки. Кстати, различные овощные замороженные смеси тоже подойдут «на ура»!
Количество порций: 1-2
Гречку промойте и поставьте вариться. Добавьте стручковую фасоль за 10 минут до готовности. Кстати, если фасоль замороженная, можете не размораживать. Тогда и воду не надо добавлять дополнительно, а то может слегка подгореть.
Морковку почистите и натрите на терке, но не слишком мелко. Добавьте к гречке. Тушите все до мягкости овощей. Если есть еще дома перец или помидорки — их смело можно добавить в гречку. При необходимости, добавляйте водичку, чтобы гречка не пригорела.
Когда и каша, и овощи будут готовы, добавьте специй по вкусу и зеленый лук, мелко порезанный. Перемешайте, выключите огонь. Можете подавать, добавив немного растительного масла.
Вот такая ароматная готовая гречка, тушенная с овощами. Приятного аппетита!