Тушеная квашеная капуста с грибами

Тушеная квашеная капуста с грибами Вторые блюда
Тушеная квашеная капуста с грибами


  • Квашеная капуста  — 2 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


До чего же много есть вариаций блюд из тушеной капусты! Её комбинируют со многими ингредиентами. Я тоже решила внести свой вклад, расскажу, как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами.

Описание приготовления:

Блюдо, которое я описала, очень универсальное. Оно может идти и как полноценное второе, за счёт того, что в нём есть грибы. Выступает горячего блюда или гарнира, но также отлично подойдёт как начинка для пирога или пирожков. Такой рецепт должен знать каждый кулинар на всякий случай.
Количество порций: 4

Тушеная квашеная капуста с грибами - фото шаг 1
Квашеную капусту промойте, отправьте её тушиться на сковороду с маслом до мягкости. Это займёт около 15 минут.
Тушеная квашеная капуста с грибами - фото шаг 2
Грибы можете взять любые. Заранее отварите их. Потом измельчите и обжаривайте их на отдельной сковороде.
Тушеная квашеная капуста с грибами - фото шаг 3
Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками. Лук измельчите. Морковь и луковицу немного притомите вместе с грибами, а потом всё вместе отправьте к капусте.
Тушеная квашеная капуста с грибами - фото шаг 4
Влейте немного воды, тушите под крышкой до готовности (20 минут). За 5 минут до конца добавьте томатную пасту, сметану, соль и специи. Наше блюдо готово, только украсьте его зеленью. Можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт