Судак тушеный

Судак тушеный Вторые блюда
Судак тушеный


  • Судак  — 1  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Морс  — 200  Миллилитров
  • Мука  — 3  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30  Грамм
  • Специи  — По вкусу


Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе — он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

По такому рецепту может быть приготовлена любая морская рыба. В томатном соусе судак получается просто великолепно! Сметанный или сливочный соус также будет отлично сочетаться с рыбой. На гарнир можно приготовить рисовую или пшеничную кашу, а также картофель и даже макароны.
Количество порций: 2-4

Судак тушеный - фото шаг 1
1. Чистим и тщательно моем рыбу, после чего нарезаем ее на куски толщиной 1-2 сантиметра.
Судак тушеный - фото шаг 2
2. Солим и приправляем судака, после чего обваливаем рыбу в муке и отправляем жариться на сковороду. Для жарки можно взять растительное или оливковое масло.
Судак тушеный - фото шаг 3
3. Снимаем судака с огня и перекладываем на отдельное блюдо. Шинкуем лук и морковь, после чего отправляем их жариться.
Судак тушеный - фото шаг 4
4. Добавляем морс или перекрученные свежие томаты. Тушим овощи около 5 минут.
Судак тушеный - фото шаг 5
5. Выкладываем рыбу и овощи в сотейник или жаровню, тушим около 20 минут с добавлением небольшого количества воды.
Судак тушеный - фото шаг 6
6. Отварите любой гарнир, и подавайте судака к ужину!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт