- Филе индейки — 500 Грамм
- Курага — 300 Грамм
- Карри — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Сухофрукты содержат в себе массу полезных веществ. Потому их употребление — это не просто вкусно, но ещё и полезно для здоровья! Сегодня я расскажу, как готовится индейка с курагой. Оригинально!
Описание приготовления:
Предлагаю праздничное блюдо с оригинальным сочетанием ингредиентов. Таковыми являются идейка и курага. Индейку мы часто запекаем со свежими фруктами, но вот о сухофруктах как-то редко вспоминаем. А зря, ведь сочетание не просто гармоничное, но и необыкновенно аппетитное!
Количество порций: 5
Филе индейки ополаскиваем под водой и выкладываем на дощечку. Нарезаем индейку средними кусочками.
Курагу хорошенько промываем и замачиваем в воде на 20 минут. Как только она отмокнет, достаем её и промываем еще раз. Это необходимо делать тщательно, чтобы в кураге не оказалось крупинок и грязи, которые могут хрустеть на зубах. Нарезаем соломкой сухофрукты.
Филе выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом для жарки. Обжариваем 20 минут, в конце добавляем карри.
Затем в нашу сковороду добавляем около стакана воды и высыпаем нарезанную курагу. Накрываем крышкой. Готовим блюдо 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Солим и перчим по вкусу.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Идеально оно сочетается с рисом. Приятного аппетита!