- Гречка — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.
Описание приготовления:
Таким способом, как я готовлю гречку в чугунке, можно приготовить любую крупу. Будет меняться только время и пропорции. Например, в перловку нужно наливать больше воды. Она готовится дольше, так как сама крупа грубее. Овсянка, наоборот, готовится быстрее. Рассказываю и показываю, как приготовить гречку в чугунке.
Количество порций: 4-5
Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.
Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих — сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!
Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка «дошла». Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!