- Филе индейки — 4 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки (понадобится сок)
- Свинина сырокопченая — 4-6 Ломтиков (можно использовать сырое мясо, но отбитое и промаринованное так же, как и индейка. Об этом в рецепте)
- Сыр твердый — 8 Ломтиков
- Масло растительное — 3/4 Стакана
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Вино белое сухое — 0.5 Стакана
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Почему бы и не смешать мясо и птицу в одном блюде? Наверное именно так мыслили человек, впервые придумавший этот рецепт приготовления филе индейки со свининой в духовке! Очень вкусное и нежное блюдо!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления филе индейки со свининой в духовке. Получится оригинальное, но очень вкусное блюдо, вам оно точно понравится! К слову, данное блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например — картофелем пюре, макаронами или гречкой. Кроме того, рекомендую подавать филе со свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 5-6
1. Филе разморозим, промоем. Натираем смесью специй и выкладываем в кастрюлю. Добавим паприку и масло, пусть в этой смеси маринуется индейка сутки в холодильнике. Если вы будете использовать сырое мясо — маринуйте его точно так же, как индейку, только немного отбейте сначала.
2. Но у меня был кусочек сырокопченой магазинной свинины, я использовала ее. Делаем надрез в каждом филе, как бы книжечкой раскрывая его, по центру выкладываем кусочек мяса.
3. А еще — кусочек сыра. Сворачиваем края «книжечки» и обвязываем края жгутом.
4. А теперь на сковороде обжарим прямо в том же масле, в котором мариновалась индейка. Ждем, пока зарумянится со всех сторон, а потом огонь уменьшим, добавим вино. сливки, горчицу и специи. Накрываем крышкой.
5. Тушим около 10 минут на маленьком огне, а потом, чтобы получилась аппетитная корочка, еще на 15 минут отправим в раскаленную духовку. если у вас есть режим гриля — используйте его. И вот через указанное время блюдо можно подавать!