Плов со свининой в кастрюле

Плов со свининой в кастрюле Вторые блюда
Плов со свининой в кастрюле


  • Рис  — 200 Грамм
  • Кипяток  — 3 Стакана (лучше использовать насыщенный бульон, но можно и на воде готовить.)
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зира  — 0.5 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле — блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане — но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно

Описание приготовления:

Перед вами — конечно, не классический, но зато очень вкусный и простой рецепт плова со свининой в кастрюле. Вам точно понравится этот вкус — рис получается воздушным, пышным и рассыпчатым, а мясо просто такет во рту! Особенного шарма придадут грибы, а специи «отвечают» за насыщенность цвета. Словом, уверена, вам понравится это блюдо!
Количество порций: 4-5

Плов со свининой в кастрюле - фото шаг 1
1. Грибы замочим, чтобы размокли, затем сольем жидкость и на растительном масле их начнем жарить. Ждем. пока сок выделится и испарится, после чего добавим мясо кусочками, лук и томатную пасту. Жарим на большо огне, пока мясо не покроется корочкой.
Плов со свининой в кастрюле - фото шаг 2
2. Добавим теперь промытый рис, обжарим все вместе, пока рис не станет румяным. Всыпаем теперь все специи, добавим морковь кружочками и заливаем все ингредиенты кипятком. На маленьком огне под крышкой тушим 40 минут.
Плов со свининой в кастрюле - фото шаг 3
3. Вот и все! Ваше блюдо готово. Осталось только добавить зелень и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт