- Свинина — 700 Грамм
- Сливы зеленые — 150 Грамм
- Эстрагон — 200 Грамм
- Лук зеленый — 200 Грамм
- Кинза — 150 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Перец зеленый — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Специи — По вкусу
Для всех любителей грузинской кухни, а также для тех, кому нравится баловать домочадцев новыми вкусными, сытными и необычными блюдами, я расскажу, как приготовить чакапули со свининой. Вкусно и сочно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления чакапули со свининой — для вас! Конечно, изюминкой этогго блюда является его невероятный пряный вкус — очень важно сбалансировать соотношение вкусов, чтобы получить именно тот вкус, который вы любите, потому что кинза, к примеру, может немного горчить, если ее добавить слишком много. Поэтому попробуйте первый раз сделать по моему рецепту, а там уже по ходу добавляйте больше или меньше ингрдеиентов — главное, чтобы готовый вкус нравился именно вам!
Количество порций: 4-5
1. Мясо режем небольшими кубиками и складываем в казанок. Солим и включаем огонь, обжарим до появления румяной корочки. Если свинина недостаточно жирная и не выделяет сок — добавьте немного масла.
2. Эстрагон, кинзу и лук м елко шинкуем и добавим к мясу. Сюда же — перец кусочками и давленные чеснок. Сливки оставим целыми. Потушим под крышкой в вине на небольшом огне.
3. Когда вино закипит — вливаем воду, добавим специи по вкусу. и на небольшом огне тушим еще 15-20 минут.
4. Вот и все! Приятного аппетита!