Гречка с индейкой

Гречка с индейкой Вторые блюда
Гречка с индейкой


  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Индейка  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.
Количество порций: 6

Гречка с индейкой - фото шаг 1
Поставьте прибор в режим «Тушение» или «Жарка». Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.
Гречка с индейкой - фото шаг 2
Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме «Тушение» на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы.
Гречка с индейкой - фото шаг 3
В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт