- Сардельки — 4 Штуки
- Кабачок молодой — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сухие травы — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Надоели вареные сардельки с гарниром? Приготовьте сардельки, но на шпажках в духовке: красиво, вкусно и необычно. Дома их удобно делать в плохую погоду, когда нет возможности поджарить на природе.
Описание приготовления:
Идея приготовить сардельки на шпажках в духовке пришла в плохую погоду, на улице был дождь, хотелось чего-то теплого и яркого, а в холодильнике ничего, кроме сарделек, не было. Ну, а что еще нужно для вкусного и оригинального обеда или ужина: сардельки, шпажки и духовка. Рецепт приготовления сарделек на шпажках в духовке очень простой, а помочь вам в подготовке блюда смогут даже дети.
Количество порций: 4
С сарделек снимаем пленку, нарезаем их не слишком толстыми кружочками. Тем не менее слишком тонко сардельки резать тоже не нужно.
Кабачки лучше взять молодые и тонкие, хорошо помойте и нарежьте их тоже кружочками, но тонкими.
Помидоры помойте и опять же нарежьте кружочками, но такими, чтоб при запекании они не развалились.
Соединим все ингредиенты в миске, добавим растительное масло, соль и сухие травы. Аккуратно перемешаем. А теперь в произвольном порядке насаживаем овощи и кусочки сарделек на шпажки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Под них лучше поставить противень.