Постные вареники

Постные вареники Вторые блюда
Постные вареники


  • Мука  — 700 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Петрушка и укроп  — 1 Пучок
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить постные вареники, вы узнаете из этого пошагового рецепта. В итоге у вас получится нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Его смело можно назвать традиционно русским. Поэтому у каждого должен быть этот рецептик. Начнём!
Количество порций: 4-6

Постные вареники - фото шаг 1
Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.
Постные вареники - фото шаг 2
Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.
Постные вареники - фото шаг 3
Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте «отдохнуть» на минут 20.
Постные вареники - фото шаг 4
Раскатайте тесто. Сделайте с помощью формы или стакана заготовки для вареников.
Постные вареники - фото шаг 5
Выложите в центр каждого кружка картофельную начинку, хорошенько залепите края. Лучшим способом считаю — с помощью вилки.
Постные вареники - фото шаг 6
Варите постные вареники в большом количестве воды. И тогда вы почувствуете все вкусовые качества и аромат этого блюда. При подаче можно украсить укропом и зелёным луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт