- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Сало свиное — 100-150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1-2 Щепоток
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 200-300 Миллилитров
- Горчица сухая — 1 Чайная ложка
- Свиная черева — 1 Штука (свиные натуральные кишки 5-6 м.)
Хотите приготовить вкусные домашние сардельки? В самом процессе ничего сложного, главное — запастись терпением и временем. Зато результат вас порадует — натуральные сардельки без химических добавок.
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях натуральные говяжьи сардельки не очень-то и сложно, тут главное — время и терпение. Ведь мясо нам придется перетирать практически в пюре. А в остальном ничего сложного, убедитесь сами. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сардельки говяжьи в домашних условиях. Уверена, что у вас все получится вкусно. Готовим?
1. Первым делом перекрутим мясо и сало на фарш через решетку с крупными отверстиями. Затем фарш еще несколько раз прогоним через решетку с мелкими отверстиями.
2. А затем помещаем фарш в блендер, измельчаем его на большой скорости до получения уже не фарша, а мясной массы.
3. Добавляем специи, измельченный чеснок, сливки и молоко и все так же блендером перемешиваем-перебиваем до получения вязкой однородной массы без крупинок.
4. Затем оставим получившийся фарш на пару часиков, пусть вылежится. Затем еще раз перемешаем и, если надо, добавим еще молока. Фарш должен быть липким, вязким и совсем не густым!
5. Набиваем кишки через насадку для мясорубки или через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. Плотно не набивайте, а то сардельки лопнут во время варки. Перевязываем ниткой или завязываем саму кишку через равные расстояния — по величине сарделек.
6. Варятся такие сардельки дольше магазинных, примерно минут 20.
Можно сардельки слегка запечь в духовке, а потом уже варить (или наоборот).
Количество порций: 1
голосов: 6
Вкусный борщ с говядиной
Налистники с печенкой
Свинина с гранатом
Манты в микроволновке
Бризоль (мастер-класс)
Супы с мясом796
Мясные салаты648
Мясные котлеты232
Мясные запеканки205
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти9
Пирожки с мясом158
Мясо на гриле144