Кролик, тушенный в белом вине

Кролик, тушенный в белом вине Вторые блюда
Кролик, тушенный в белом вине


  • Кролик  — 1300 Грамм
  • Вино белое сухое  — 500 Миллилитров
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чёрный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Кориандр сухой  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Орегано сухой  — 1 Чайная ложка


Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, который расскажет, как приготовить кролика, тушенного в белом вине. Пропитанное вином мясо становится просто чудесным на вкус. Такое блюдо порадует гостей во время праздничного (и не только) ужина. Оно одновременно считается деликатесным и диетическим.
Количество порций: 6-8

Кролик, тушенный в белом вине - фото шаг 1
Порционно нарежьте кролика. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук-порей — кружками.
Кролик, тушенный в белом вине - фото шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, кориандр и орегано около 2-х минут.
Кролик, тушенный в белом вине - фото шаг 3
Добавьте на огонь овощи. Затем выложите мясо. Влейте вино. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для мариновки.
Кролик, тушенный в белом вине - фото шаг 4
Нарежьте помидоры. Налейте немного воды в кастрюлю. Закиньте томаты. Всё содержимое должно быть покрыто жидкостью. Посолите.
Кролик, тушенный в белом вине - фото шаг 5
После закипания тушите под крышкой 1 час. Измельчите чеснок. Закиньте его к блюду за 5 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт