- Гречка — 1,5 Стакана
- Куриные окорочка — 600-700 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — в маринад для курицы, 0,5 — для гречки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень укропа, петрушки — 15 Грамм
Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите минимум усилий.
Описание приготовления:
Отличное блюдо для обеда или ужина — гречка с курицей. А ведь их можно приготовить не по отдельности, а вместе. Гречка напитается соками и ароматами курицы и станет еще вкуснее. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, благодаря которому вы узнаете, как приготовить гречку, тушенную с курицей. Мне этот рецепт нравится тем, что требует от хозяйки минимум усилий и времени. Блюдо будет готовиться в духовке, и возле плиты вам все время находиться точно не придется. Заинтересовались? Тогда готовим.
Количество порций: 4