Рецепт этого салата мне достался «по наследству» из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить 20 минут, горячим разложить по банкам, стерилизовать и закатать. Как видите, ничего сложного. Приступим.
Для приготовления охотничьего салата на зиму подготовим продукты по списку.
Овощи почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке, все остальные овощи нарезаются произвольно — как на салат.
Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая.
В конце добавим уксус и перемешаем.
Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки.
Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
Затем закручиваю плотно винтовые крышки или закатываю обычные. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом.
Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.
Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.
Вкусной вам зимы!