Диетический шашлык из индейки

Диетический шашлык из индейки Вторые блюда
Диетический шашлык из индейки


  • Грудка индейки  — 1 Килограмм
  • Кефир  — 1,5 Стакана (можно обезжиренный)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (сухой базилик, смесь перцев, розмарин и др.)


В теплое время года многие выезжают на пикники и делают шашлык. Я хочу предложить способ, как приготовить диетический шашлык из индейки, чтобы в период пикников радовались и те, кто сидит на диете.

Описание приготовления:

Шашлык из индейки (особенно — из грудки) очень важно не пересушить, иначе он получится слишком жестким. Также важный этап — маринация мяса. Если у вас в запасе есть время, пусть мясо лучше подольше побудет в маринаде.
Количество порций: 4

Диетический шашлык из индейки - фото шаг 1
В первую очередь приготовьте маринад. Для этого в достаточно глубокой емкости смешайте кефир, измельченные перцы, а также сушеный базилик.
Диетический шашлык из индейки - фото шаг 2
Нарезанную подходящими для шампуров по размеру кусочками индейку выложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
Диетический шашлык из индейки - фото шаг 3
После маринации добавьте соль и насадите мясо на шампура. Старайтесь равномерно разместить кусочки, не нужно прижимать их друг к другу (так слой мяса будет хуже готовиться), но и сильно далеко друг от друга их оставлять не стоит, ведь так вы рискуете просто пересушить шашлык.
Диетический шашлык из индейки - фото шаг 4
Над раскаленными углями шашлык может готовиться разное время, так как слишком много факторов влияют на скорость приготовления. Обычно этот процесс занимает не менее 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт