- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Предлагаю простой будничный рецепт всеми любимой гречневой каши. Она получается сочной и вкусной, поскольку среди ингредиентов — лук и морковка. Я опишу пошагово, как готовится тушеная гречка. Вкусно!
Описание приготовления:
Если обычная вареная гречка вам поднадоела, то этот рецепт — как раз на такой случай. Овощи хорошо дополняют гречневую крупу. А в сочетании с зеленью и специями блюдо получается превосходным. К тому же, оно полностью вегетарианское, это тоже стоит принять к сведению, поскольку польза вегетарианских блюд доказана диетологами.
Количество порций: 6
Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их в холодной воде. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем ложку масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем около 15 минут.
Гречку высыпаем в казанок с толстым дном. Заливаем водой. Смешиваем с овощами. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим гречневую кашу с овощами 40 минут.
Как только гречка приготовится, нарезаем мелко зелень. Посыпаем ею наше блюдо. Так оно будет еще ароматнее и вкуснее.
Выкладываем теперь на тарелку. Гречку можно есть как отдельно, так и с мясом, грибами или птицей. Приятного аппетита!