Креветки с маскарпоне

Креветки с маскарпоне Вторые блюда
Креветки с маскарпоне


  • Паста  — 500 Грамм
  • Креветки крупные  — 400 Грамм
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Маскарпоне  — 100 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 50 Грамм (свежий, сушеный или вяленый, но не молотый)
  • Кедровые орешки  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль морская  — 0.5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой — очень вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. Мне показалось слишком скучно подавать только креветки с зеленым сырным соусом — и я решила дополнить их сразу же и гарниром. думаю, так легче, ведь вам можно за один раз в супермаркете купить все необходимое, а не мучится потом с тем, что же подать в качестве гарнира — сюда ведь не каждая каша подойдет, да и картошка будет смотреться не к месту. А вот паста — в самый раз!
Количество порций: 5-6

Креветки с маскарпоне - фото шаг 1
1. Обжарим на оливковом масле лук, перец чили, шпинат и молотый чеснок. А затем это все перемалываем в кашицу, добавив сок лимона, соль и маскарпоне.
Креветки с маскарпоне - фото шаг 2
2. Отдельно отварим пасту, отцедим и смешаем с этим сырным соусом.
Креветки с маскарпоне - фото шаг 3
3. Осталось только добавить к пасте помидоры, кедровые орешки и томаты в собственном соку. Украшаем все это великолепие заранее отваренными в соленом кипятке креветками.
Креветки с маскарпоне - фото шаг 4
4. Готово! Зовите всех к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт