Индейка, фаршированная черносливом

Индейка, фаршированная черносливом Вторые блюда
Индейка, фаршированная черносливом


  • Индейка  — 500 Грамм (грудки)
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 3-5 Штук
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления индейки, фаршированной черносливом, — для вас! Это блюдо замечательно подойдет всем тем, кто обожает радовать своих домочадцев и гостей на праздники новыми мясными закусками и знает в них толк. Этот рулет хорош в первую очередь тем, что его не нужно дополнительно подогревать, он очень вкусен и в холодном виде!
Количество порций: 4-5

Индейка, фаршированная черносливом - фото шаг 1
1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.
Индейка, фаршированная черносливом - фото шаг 2
2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Индейка, фаршированная черносливом - фото шаг 3
3. Когда при проколе выделяется прозрачный сок, а мясо равномерно подрумянилось — блюдо готово!
Индейка, фаршированная черносливом - фото шаг 4
4. Можно подавать его и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт