- Свекла — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус, соль, укроп — По вкусу
Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда сезон свеклы в самом разгаре. Пользу этого овоща тяжело переоценить. Поэтому свекла должна быть на столе у каждого!
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить свеклу, тушенную с луком? Эта простая и вкусная закуска будет очень кстати во время ужина. Она полезная и яркая. Витамины, которые содержатся в свекле, очень необходимы в осенне-зимний период.
Количество порций: 4
Очистите лук от шелухи, нарежьте полуколечками или мельче. Разогрейте сковородку с толстым дном, добавьте оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого оттенка.
Свеклу хорошенько вымойте. Очистите овощи от кожуры, нарежьте соломкой. Можно натереть свеклу на крупной терке, тогда время ее приготовления уменьшится приблизительно вдвое. Добавьте свеклу в сковородку.
Добавьте в сковородку немного воды, влейте винный или виноградный уксус. Тушите под закрытой крышкой на протяжении пятнадцати минут. В конце посолите блюдо. Подавайте, украсив свеклу рубленым укропом.