Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью Вторые блюда
Тушеная капуста с фасолью


  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 1/2 Штуки (кочана)
  • Фасоль консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 По вкусу
  • Соль и сахар  — 1 По вкусу


Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить тушеную капусту с фасолью. Я исполью консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с мясными блюдами. Удачи!
Количество порций: 4-5

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 1
Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 2
Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 3
Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 4
Добавляем промытую фасоль (без жидкости). Перемешиваем и готовим 5 минут.
Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 5
Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешайте, продолжайте готовить 5-7 минут.
Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт