- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
- Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и сахар — 1 По вкусу
Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить тушеную капусту с фасолью. Я исполью консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с мясными блюдами. Удачи!
Количество порций: 4-5
Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
Добавляем промытую фасоль (без жидкости). Перемешиваем и готовим 5 минут.
Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешайте, продолжайте готовить 5-7 минут.
Приятного аппетита!