Кролик, тушенный в вине

Кролик, тушенный в вине Вторые блюда
Кролик, тушенный в вине


  • Кролик  — 0,5 Килограмма
  • Вино белое  — 1,5 Стакана
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу


Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кролика, тушенного в вине. Предварительно подготовьте кролика, замаринуйте его в горчице. Можно использовать горчицу зернами, хотя подойдет и обычная. На гарнир рекомендую подавать жареный или вареный картофель, ведь он особенно хорошо сочетается с нежным мясом кролика!
Количество порций: 4-5

Кролик, тушенный в вине - фото шаг 1
Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 3
Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в него очищенную и порезанную кружочками морковь.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 4
Перекладываем кролика на тарелку. Обжариваем на том же масле лук, порезанный полукольцами.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 5
Возвращаем кролика, вливаем винный «бульон». Тушим на медленном огне 45-50 минут, помешивая.
Кролик, тушенный в вине - фото шаг 6
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт