- Кролик — 0,5 Килограмма
- Вино белое — 1,5 Стакана
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло оливковое — По вкусу
Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кролика, тушенного в вине. Предварительно подготовьте кролика, замаринуйте его в горчице. Можно использовать горчицу зернами, хотя подойдет и обычная. На гарнир рекомендую подавать жареный или вареный картофель, ведь он особенно хорошо сочетается с нежным мясом кролика!
Количество порций: 4-5
Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.
Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в него очищенную и порезанную кружочками морковь.
Перекладываем кролика на тарелку. Обжариваем на том же масле лук, порезанный полукольцами.
Возвращаем кролика, вливаем винный «бульон». Тушим на медленном огне 45-50 минут, помешивая.
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!