- Индейка — 3 Килограмма
- Чернослив — 250-300 Грамм
- Грудинка копченая — 250 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки (небольшие)
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Вино белое — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Пряные травы — 2 Щепотки (смесь — розмарин, шалфей, базилик)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав — это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.
Описание приготовления:
Индейка с черносливом — это вкусно, поверьте. И совсем необязательно запекать индейку целиком — ведь она не всегда может получиться именно такой, как вы задумали. Да и хлопот при приготовлении целой птички больше. Я расскажу вам, как приготовить индейку с черносливом в духовке так, что мясо гарантированно будет мягким и сочным. Этот рецепт очень пригодится начинающим хозяйкам.
1. Индейку разрезаем на порционные куски, тщательно моем и подсушиваем бумажными салфетками.
2. Натираем куски индейки смесью соли,перца, пряных трав и масла. Оставим на час мариноваться, а затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками и по размеру такой, чтобы мясо как раз в ней и поместилось.
3. Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Затем воду слить.
4. Чистим чеснок, морковь и лук и мелко нарезаем. Стебель сельдерея тоже мелко нарезаем. Перемешаем все овощи с цедрой лимона.
5. Выкладываем к индейке овощи. Добавляем чернослив.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Затем переворачиваем куски мяса в форме, поливаем вином. Снижаем температуру в духовке до 180 и готовим еще примерно час — до полной готовности мяса.
8. Если мясо сверху начинает подсыхать — накройте форму фольгой.
Количество порций: 8
голосов: 7
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Мясной штрудель в мультиварке
«Цезарь» со свининой
Макароны с курицей
Кабачки с грудкой в духовке
Жареная грудка по-турецки
Индюшка в духовке
Филе индейки
Индейка с яблоками
Рулет из филе индейки
Индейка с черносливом и орехами
Индейка с черносливом
Стейк из индейки с косточкой