- Филе индейки — 300 Грамм
- Копченый бекон — 200 Грамм
- Листья шалфея — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
Устоять перед сногсшибательным ароматом этого блюда не может никто! Мясо индейки получается очень сочным, а бекон хрустящим. Подавайте такое блюдо горячим, прямо из духового шкафа. Просто объедение!
Описание приготовления:
Хотите приготовить пикантное блюдо из обыденных ингредиентов? Для этого нужно просто умело их сочетать. О том, как приготовить индейку в беконе, запеченную в духовке, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 4
Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.
Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Запекайте рулетики без крышки под грилем на протяжении пятнадцати минут, чтобы на беконе образовалась румяная корочка. Главное, не передержите мясо, иначе оно станет сухим и жестким.