Индейка в беконе, запеченная в духовке

Индейка в беконе, запеченная в духовке Вторые блюда
Индейка в беконе, запеченная в духовке


  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Копченый бекон  — 200 Грамм
  • Листья шалфея  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Масло сливочное или растительное  — 2 Ст. ложки


Устоять перед сногсшибательным ароматом этого блюда не может никто! Мясо индейки получается очень сочным, а бекон хрустящим. Подавайте такое блюдо горячим, прямо из духового шкафа. Просто объедение!

Описание приготовления:

Хотите приготовить пикантное блюдо из обыденных ингредиентов? Для этого нужно просто умело их сочетать. О том, как приготовить индейку в беконе, запеченную в духовке, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 4

Индейка в беконе, запеченная в духовке - фото шаг 1
Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.
Индейка в беконе, запеченная в духовке - фото шаг 2
Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.
Индейка в беконе, запеченная в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Запекайте рулетики без крышки под грилем на протяжении пятнадцати минут, чтобы на беконе образовалась румяная корочка. Главное, не передержите мясо, иначе оно станет сухим и жестким.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт