- Печень индейки — 500-600 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Пряные травы — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. И самое главное — печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса.
Описание приготовления:
Печень индейки в сметане — великолепное блюдо, которое полезно и взрослым, и детям. Печень, приготовленная таким образом, обязательно получится мягкой и сочной. А вкусный соус с луком мои домочадцы очень любят подбирать с тарелки хлебушком. Это блюдо можно подавать со свежими овощами или с любым гарниром. Вы непременно должны попробовать это блюдо, поэтому читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить печень индейки со сметаной.
Количество порций: 3-4
Печень тщательно промываем, а затем разрезаем пополам.
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем её.
Пока печень обжаривается, чистим и нарезаем лук.
Перемешиваем печенку, пусть обжарится и с другой стороны, после чего выкладываем к ней лук.
Солим, перчим. Обжариваем печень с луком минуты 2, а затем добавляем сметану.
И продолжаем готовить печень в сметане еще минут 10. Теперь добавим пряные травы, перемешаем и потушим еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.