Индейка с мочеными яблоками

Индейка с мочеными яблоками Вторые блюда
Индейка с мочеными яблоками


  • Индейка  — 5-6 Килограмм
  • Яблоки моченые  — 7-8 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (растительное)
  • Клюквенный сок  — 400 Миллилитров (можно заменить яблочным или апельсиновым)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Кориандр  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Орегано  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Карри  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.

Описание приготовления:

Яблоки — отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления индейки с мочеными яблоками. Кислинка моченого яблока придаст мясу индейки интересный вкус — очень советую попробовать именно так запечь птицу. Итак, в нижеприведенном рецепте я рассказываю, как приготовить индейку с мочеными яблоками.
Количество порций: 8-9

Индейка с мочеными яблоками - фото шаг 1
Купленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом — смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.
Индейка с мочеными яблоками - фото шаг 2
Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.
Индейка с мочеными яблоками - фото шаг 3
Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее.
Индейка с мочеными яблоками - фото шаг 4
Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Индейка с мочеными яблоками - фото шаг 5
Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.
Индейка с мочеными яблоками - фото шаг 6
Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где-то 4-4,5 часа.
Индейка с мочеными яблоками - фото шаг 7
За 20 минут до окончания готовки можно снять фольгу, чтоб появилась зажаренная корочка.
Индейка с мочеными яблоками - фото шаг 8
По истечении 4 часов индейка с мочеными яблоками готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт