Печень индейки с яблоками

Печень индейки с яблоками Вторые блюда
Печень индейки с яблоками


  • Печень индейки  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Красное вино  — 100-150 Миллилитров
  • Топленый куриный жир  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить сочную печень индейки с яблоками, прожарьте печень на курином жиру, пока кровь перестанет выделяться. После этого тушите ее с луком и специями на медленном огне. Яблоки обжарьте в отдельной посудине до румяной корочки. В печень добавьте красное вино и тушите еще некоторое время. Далее готовую печень смешайте с яблоками и дайте потушиться еще немного. Таким образом, у вам получится отличное праздничное блюдо. Удачного приготовления!
Количество порций: 6

Печень индейки с яблоками - фото шаг 1
Промойте печень, нарежьте её на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Печень индейки с яблоками - фото шаг 2
Обжаривайте печень на курином жиру до тех пор, пока кровь перестанет выделяться.
Печень индейки с яблоками - фото шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте печень.
Печень индейки с яблоками - фото шаг 4
Добавьте измельченный лук к индюшиной печени, тушите ее таким образом минут 15.
Печень индейки с яблоками - фото шаг 5
Нарезанные дольками яблоки обжарьте в отдельной сковороде до красивой золотистой корочки.
Печень индейки с яблоками - фото шаг 6
К печени с луком добавьте красное вино, тушите на среднем огне 7 минут, пока алкоголь не испарится.
Печень индейки с яблоками - фото шаг 7
Смешайте яблоки с печенью и тушите на медленном огне 5-8 минут. Печень с яблоками готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт