- Печень индейки — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Яблоки — 4 Штуки
- Красное вино — 100-150 Миллилитров
- Топленый куриный жир — По вкусу (для обжарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить сочную печень индейки с яблоками, прожарьте печень на курином жиру, пока кровь перестанет выделяться. После этого тушите ее с луком и специями на медленном огне. Яблоки обжарьте в отдельной посудине до румяной корочки. В печень добавьте красное вино и тушите еще некоторое время. Далее готовую печень смешайте с яблоками и дайте потушиться еще немного. Таким образом, у вам получится отличное праздничное блюдо. Удачного приготовления!
Количество порций: 6
Промойте печень, нарежьте её на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Обжаривайте печень на курином жиру до тех пор, пока кровь перестанет выделяться.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте печень.
Добавьте измельченный лук к индюшиной печени, тушите ее таким образом минут 15.
Нарезанные дольками яблоки обжарьте в отдельной сковороде до красивой золотистой корочки.
К печени с луком добавьте красное вино, тушите на среднем огне 7 минут, пока алкоголь не испарится.
Смешайте яблоки с печенью и тушите на медленном огне 5-8 минут. Печень с яблоками готова!