Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе Вторые блюда
Индейка с грибами в сливочном соусе


  • Индейка  — 300 Грамм (филе)
  • Лесные грибы  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Замечательное дополнение к любому гарниру — это индейка с грибами в сливочном соусе. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, рекомендую приготовить на обед или ужин. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления индейки с грибами в сливочном соусе. Отдельно на сливочном масле обжариваются грибы. На растительном масле жарим индейку. Соединяем грибы с птицей, добавляем сметану и сливки, тушим до готовности. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4

Индейка с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
Грибы промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибочки и обжаривайте их до готовности. Соль и перец кладите по вкусу.
Индейка с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
Филе индейки нарезаем тонкими полосочками.
Индейка с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
Обжариваем индейку до золотистой корочки на другой сковороде на растительном масле. Соедините грибы и индейку, добавьте сметану и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Индейка с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт