- Филе индейки — 1 Килограмм
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным.
Описание приготовления:
Для приготовления этих котлет вы можете использовать как грудку индейки, так и мясо с бедрышек, а можете и вовсе сочетать их. В любом случае благодаря использованию сливок у вас получатся нежные и сочные котлетки. Хорошее горячее блюдо для повседневного питания.
Количество порций: 10-15
Мясо индейки промойте, слегка подсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее удалите все жилки и хрящи, а затем нарежьте мясо небольшими кусками. Пропустите его через мясорубку для получения однородного фарша.
В готовый фарш добавьте по вкусу специи, соль, молотый черный перец и половину сливок. Теперь перемешайте фарш, слегка взбивая. Удобнее всего это делать руками.
Далее добавьте оставшиеся сливки, растопленное до мягкого состояния сливочное масло и повторите процедуру «взбивания».
Далее добавьте оставшиеся сливки, растопленное до мягкого состояния сливочное масло и повторите процедуру «взбивания».
Из готового фарша сформируйте котлеты, используя муку для панировки. Толщину котлет лучше делать не более 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы они наверняка хорошо прожарились.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте 1 столовую ложку сливочного. Когда масло хорошо раскалилось, выложите на сковороду котлеты, обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте 1 столовую ложку сливочного. Когда масло хорошо раскалилось, выложите на сковороду котлеты, обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки выложите на блюдо, наслаждайтесь их великолепным вкусом и нежной, сочной структурой!