Тушеная куриная грудка в кефире

Тушеная куриная грудка в кефире Вторые блюда
Тушеная куриная грудка в кефире


  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Кефир  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — По вкусу (для обжарки)


Куриная грудка, тушенная в кефире, — это идеальное блюдо для полезного и сытного обеда или ужина. Благодаря кефиру куриная грудка приобретет необычный кисловато-сладкий привкус и становится нежной.

Описание приготовления:

Отлично это блюдо сочетается с картофелем, рисом и макаронными изделиями. Благодаря тушению, мясо курицы получается мягким и более сочным. Богатый вкус и аромат не оставят Вас равнодушными. Для того, чтобы приготовить тушеную куриную грудку в кефире, нужно потратить пару часов на мариновку мяса. Так оно получится более сочным и нежным. Рассказываю и показываю, как приготовить тушеную куриную грудку в кефире.
Количество порций: 4

Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 1
Предварительно промытое мясо без кожицы и хрящей промокните бумажными полотенцами, убрав таким образом лишнюю влагу, и порежьте кусочками среднего размера.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 2
Кефир смешайте со специями, залейте получившейся смесью кусочки куриного мяса, отправьте в холодильник на полтора-два часа мариноваться.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 3
Перед тушением промойте и нарежьте небольшими кусочками репчатый и зеленый лук.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 4
Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле до приятного золотистого цвета. Далее добавьте куриное мясо к луку, но сохраните большую часть маринада в емкости. Курицу обжаривайте с луком на среднем огне, пока жидкость не испарится.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 5
Убавьте огонь до минимума и влейте кефир со специями. Добавьте еще соли и перца, а также зеленый лук, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и тушите куриную грудку 40-50 минут. Периодически проверяйте готовность и помешивайте блюдо.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 6
Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт