Тушеные куриные ножки в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке Вторые блюда
Тушеные куриные ножки в мультиварке


  • Куриные ножки  — 2-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Сельдерей  — 10-20 Грамм
  • Томатный соус  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 40-60 Миллилитров


Это блюдо — отличная альтернатива жареным ножкам. В мультиварке сохраняются все важные полезные элементы (в отличие от обычной жарки). Предлагаю вариант полноценного горячего блюда на обед или ужин.

Описание приготовления:

Все мы любим курицу, а если в ней сохранятся все полезные свойства, то это будет ещё приятнее. Как приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке, описано ниже. Это горячее блюдо можно сочетать с любым гарниром, я сделала с рисом.
Количество порций: 2-4

Тушеные куриные ножки в мультиварке - фото шаг 1
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Тушеные куриные ножки в мультиварке - фото шаг 2
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Тушеные куриные ножки в мультиварке - фото шаг 3
Вливаем в мультиварку воду и томатный соус.
Тушеные куриные ножки в мультиварке - фото шаг 4
Готовим в режиме «Мясо» 1 час. В это время готовим гарнир, например — сварим рис. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт