- Куриные ножки — 2-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Сельдерей — 10-20 Грамм
- Томатный соус — 4 Ст. ложки
- Вода — 40-60 Миллилитров
Это блюдо — отличная альтернатива жареным ножкам. В мультиварке сохраняются все важные полезные элементы (в отличие от обычной жарки). Предлагаю вариант полноценного горячего блюда на обед или ужин.
Описание приготовления:
Все мы любим курицу, а если в ней сохранятся все полезные свойства, то это будет ещё приятнее. Как приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке, описано ниже. Это горячее блюдо можно сочетать с любым гарниром, я сделала с рисом.
Количество порций: 2-4
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Вливаем в мультиварку воду и томатный соус.
Готовим в режиме «Мясо» 1 час. В это время готовим гарнир, например — сварим рис. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.