- Креветки — 350 Грамм
- Грибы — 1/2 Стакана (Можно выбрать любые)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Имбирный корень — 1 Долька
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Масло грецкого ореха — 1 Ст. ложка
- Каноловое масло — 1 Ст. ложка
- Сушёный перец и зелень — 1 Пучок
Для всех любителей морепродуктов этот рецепт будет подарком. Креветки — это кладезь полезных свойств. А в сочетании с грибами такое блюдо рекомендовали бы все диетологи. В общем, просто приготовьте
Описание приготовления:
Если вы будете знать, как приготовить креветки с грибами, то у вас всегда будет возможность удивить своих близких. Блюдо готовится просто, а пользы от него невероятно много. И грибы, и креветки обладают уникальными свойствами, поэтому хотя бы иногда, но употреблять их необходимо. А ещё они, конечно же, вкусные!
Количество порций: 4
Разморозьте, промойте и просушите креветки.
Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.
Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.
Добавляем шампиньоны, обжариваем их до румяной корочки. Откладываем в сковороду креветки, зелень и перец. Вливаем соевый соус. Далее — грецкое и кунжутное масло.
Блюду нужно потушиться 3-5 мин. на среднем огне. Можно украсить его свежей зеленью.