Индейка в томатном соусе

Индейка в томатном соусе Вторые блюда
Индейка в томатном соусе


  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
  • Томатный соус  — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка сушеная порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки, базилика  — 20 Грамм


Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.

Описание приготовления:

Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? 🙂
Количество порций: 4-5

Индейка в томатном соусе - фото шаг 1
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 2
Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 3
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 4
Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 5
Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 6
Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 7
Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт